nobesar (nobesar) wrote,
nobesar
nobesar

  • Mood:
  • Music:

"Я тебя, миг, больше не увижу, Я тебя никогда не забуду"

За окном грохочет и возмущается небо, а я все еще там... Где? На Днепре.
Все начиналось просто - с Новомсковска шла туча на Приднепровск, а мы сидели на пантоне и ждали "Мурену". А потом... А потом началось приключение! не так, а Приключение. Именно с большой буквы... Почему? Узнаете. Обещаю :)
Стоит начать с того, что нам разрешили садиться куда захотим - и я полезла на нос.
IMAG1085
И вот отчаливаем - поднимается стаксель, грот, ветер их надувает и мы идем, и ветер даже немного слезу из глаз выбивает... И остается все на берегу, а плечи расправляются сами и сердце отбивает какой-то ему понятный марш так созвучный с плеском волны
А там впереди Днепр! Широкий, просторный, свободный и текущий неспешно, осознавая свою непоколебимость, вечность....
И Приднепровск уже не виден - его скрыла пелена, и мост угадывается лишь по едва различимыми фарами машин.
Так давайте поспорим - уйдем  от него и поворачиваем к центру, но не выходит... Природа - девушка и порой коварная. Дождь настигает и капает, и молнии бьются где-то.. в воду, в мост, в дерево или дом... это все мелочно. И неважно, что вода за бортом, и на борту, что ноги промокли и лицо умылось от городской пыли.
Ты стоишь и ощущаешь себя губкой - впитывая все вокруг... Темнеющее небо, капли дождя, мокрые ноги, едва различимое пение птиц, шум парусов, звук перебрасывания стакселя....И ты один как-будто со стихией остаешься, и пусть она не сильна, но вот она и вот ты... Нет, не то... Ты свободен аки птица, аки чайка...Тоже не то. И ты не счастлив - счастье не так выглядит, и не свобода это, а просто... миг. Миг жизни здесь и сейчас. И в нем всё: надежда, уважение перед силой, иррациональный страх, оставленный еще предками, перед грозой, радость, счастье, смех, горечь, что это секунды не будет, и ожидание следующей, вдохновение, мечта, цель и желание напиться всем этим... вот только не выходит - никак. Ты стоишь среди парусов, смотришь и... и смотришь. Вдыхаешь свежий воздух принесенный с востока и вдыхаешь еще раз. Ты ощущаешь ветер и капли, и не прячешься. Не хочется залазить в какое-то мифическое тепло, где нет воздуха, воды и ты не чувствуешь движения.
Как объяснить, какие слова, музыку, картинки подобрать, чтобы и вы могли узреть этот кусочек другого мира?! Я не знаю... не знаю.. Я не писатель, не художник и не музыкант. Быть может потому мне не хватает возможности описать.
Я просто знаю, что буду это помнить, что буду к этом стремиться, что хочу еще раз выйти, что хочу лежа на палубе узнавать знакомые, а может, когда-то, и не знакомые созвездия! Что я хочу оказаться в грозу, шторм, поспорить с природой и судьбой, что хочу помогать команде, а потом рассказывать внукам на ночь о Приключениях.
Я хочу. Когда-то я это сделаю. Когда-то это будет. И увидим мы с моря Шолт, Брач, Углян, оба Дрвеника, Хвара, Силбу, Пашма, Иж и Корнаты.
Это будет. Точно.
А пока - я буду помнить, мечтать и в снах пытаться лихо управлять:))

P.S. расставляя хэштеги в Instagram я сообразила, что еще, когда мне было 15 лет, я создала почтовый ящик, в названии которого были слова "вода" и "ветер" - и пользуюсь я им и поныне :)
Tags: мысли, поездки, что-то такое эдакое, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments