nobesar (nobesar) wrote,
nobesar
nobesar

  • Mood:
  • Music:

Моя личная Куба

Я позавчера была на Кубе! Мой билет стоил 4 грн.
8 часов вечера. Пока не подойдешь - музыки не услышишь. Со стороны - будто люди собрались посмотреть на уличных танцоров.
Но вот ты приближаешься. И ты видишь знакомые лица, а музыка подкрадывается, обнимает тебя и вонзается - растекаясь по крови током. Ритм, от которого не скроешься. Ритм, который заставляет биться сердце. И жить. Дышать. Притоптывать на месте.
И вот ты в кругу - ты танцешь проживая роль, жизнь, чью-ту судьбу за 3 минуты. Радость, грусть, веселье, смех, попытка уйти и попытка удержать, соблазнение и просто разговор со старым знакомым, улыбки... И остается потом миллион пузырьков из минеральной воды, что рвутся откуда-то из живота, из середины, ударяют в голову лучше шампанского. И ты кружишься, улыбаешься.
Говорят лучшая салььса - это та, после которой у тебя голова идет кругом. Позавчера приходилось не раз искать точку опоры.
А вокруг был закат, шли люди, нес свои воды Днепр, дул ветер забираясь под юбки дам, играя с ними, танцуя свой танец. И так пронзительно свежо было после дождя, и чистое небо. И ритм раз-два-три пять-шесть-семь. А когда стемнело все чаще звучало раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре. И этот вечер был наполнен "добрым ожиданием". Это то время и место, когда душа и тело отдыхают, набираются сил перед пятью тяжелыми днями.

А люди шли мимо, спеша домой или просто прогуливаясь по набережной. Они останавливались - смотрели на них, размышляя "долго ли учились", "красиво", "необычно"  аль думали "как не страшно им?!". Если бы спросили, мы бы ответили, что не страшно. Когда ты слышишь ритм, то больше ничего не существует.


P.S. да, я должна писать курсовую, но приятнее ночью мечтать о Кубе :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments