nobesar (nobesar) wrote,
nobesar
nobesar

В поисках интернета

Помните то прекрасное, или наоборот, время, когда у нас были аналоговые модемы, а самый дешевый и быстрый трафик был ночью с 8 вечера до 8 утра. И мы ждали время, чтобы зайти и что-то почитать в интернете. В то время проще было позвонить, встретиться, увидеться и пообщаться вживую, чем писать через аську или почту...

В пятницу в 6 вечера, когда все государственные конторы закрываются перед тремя выходными, мы выяснили, что наша телефонная линия не работает, а из этого проистекает, что интернета нет. Три выходных и не факт, что он будет во вторник! Апокалипсис! Я ж хотела фильм посмотреть, новую книгу скачать, пообщаться... и лечь после 2х часов ночи!

  Итак, я уехала на дачу, где зеленая трава, сорняки, которые маскируется под морковь и свеклу(внезапно ,выяснилось, что ее не сеяли), где поют птицы, шашлыки, лес, река, где не ловит Лайф, Киевстар, МТС и иногда бывает интернет... Он появился там в обед второго дня. К тому времени я успела выспаться, отдохнуть, поесть свежих пирожков, насладиться свежим воздухом и запахом костра, посмотреть старые комедии, сюжет которых оказывается я не помню, и совершенно не комплексовать, что не могу выйти на связь, что не успеваю отправить материал, что не знаю чего ожидать завтра... Я наслаждалась отдыхом. Вообщем "вне зоны доступа мы не опознаны, вне зоны доступа мы дышим воздухом". И вы знаете, это было чудесно. Об этом лишь можно мечтать в насквозь пропитанном компьютерезированном и электризированном мире. Ведь намного приятнее увидеться лично и пиксели в скайпе не заменят живого общения. Намного приятнее позвонить - ведь настроение и голос человека не передадут смайлики.
Ты будто ел все время полуфабрикат, а тут настоящее мясо появилось, настоящая зелень, овощи с грядки, фрукты из сада. Они с запахом, еще слегка теплые от солнца, мягкие и реальные.
Итоге, трех дней весьма печален. Я привыкла к интернету и не могу без него, а точнее львинная доля общения происходит через интернет, поэтому быть отрезанным сложно. Цена моего интернета - два дня потраченных нервов, и 29 грн с вкусным и ароматным кофе. Немного, но те два дня, когда я просто наблюдала за звездами и гуляла, намного ценее. И нельзя платить за интернет отдыхом, реальным общением и одиночеством, которое позволяет разложить мысли. Лучше не успеете никуда, лучше пропустите дедлайн, но наслаждайтесь каждым мгновением. Возьмите трубку и узнайте как дела у человека, а лучше договоритесь о встречи с ним :)
И напоследок:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments