24/05/14

20:38 24го мая. Эот день, как и солнце, клонится к концу. Фух, пережила) Встать в пол 8го и поехать на завтрак. Не вышло :)
Надо было еще развести костер и приготвоить, Костер разгорался 1,5 часа и я его-таки не смогла развести на горение - никогда не училась разводить кого-либо и что-либо :)
Завтра наступил, но с нашей стороны были потери: шампур с готовым мясом, бутылка с водой, торт.. нет, вру, он был пойман и теперь числиться в рпопавших безвести :)
После чего в Днепропетровске я опрокинула бокал, поджарила палец и устроила "заплыв".
Такого суматошного дня не было давно. Прожит не зря. БЫл интересен.
Теперь осталось найти среди 500Гб маааленький файл, где был список фильмов, что я хотела посмотреть и лечь спать.
Или может вы посоветуете посмотреть что-либо?)

P.S. и да я сюда вернулась через полгода :)
Р.P.S. и еще - мой ноут научился делать сальто и приземляться на мягкую подушку :)

Итоги, итоги, итоги...

Ну вот и у меня будет эдакий флэшмоб, который повторяется из года в год в жж, и разбавляет иной раз френдленту 31го декабря :)

Я загадывал, чтобы это был год приключений - и он был таким. Они были запланированные или нет. Но это было и есть.
Наконец-то в этом году я осуществила 2.5 своих мечты: побывать на  съемках телечгк(0,5) и полетать на параплане(1 мечта). ПОследняя вылилась в новую в 2014 - парашют :) И еще 1 мечта - увидеть представление в Одесском оперном театре. Там все виденные мной картинки ожили и, кажется, именно там скрывается кроличья норма...
Чернигов - это еще одна мечта была. Увидеть город, родственников, побывать в Олешне. Спасибо вам....
Днепрофест, Занки - там были старые друзья, которых я рада была видеть, там появились новые. Новые разные люди, но каждый по своему самобытен из вас, и безумно спасибо судьбе, Мойрам или кого еще благодарить за то, что наши дороги пересеклись и даже, если дальше мы пошли по разным. От каждого я что-то почерпнула, научилась, поняла, получила опыт и знания...
Кировоград... Внезапно я смогла побывать в аудитории, где проходят практику инженеры, видеть как запускается двигатель, как работает топливная система, охлаждающая, механика. Как с помощью одной кнопки, несколько рычагов и пожалуй еще пару кнопок поднимается в воздух несколько десятков тонн железа.
Киев.. Спасибо Тоне и Пину за приют, спасибо за экскурсию к мосту, Лене, за компанию, Андрею, Саше...
И последняя мечта исполнилась тоже, под самый Новый год - будто подарок от Деда Мороза. Увидеть католическое Рождество.

В итоге приключения плавно перешли в исполнение мечт и  пускай это будет доброй традицией и перейдет в 2014.

С Новым годом!
А вам желаю, чтобы  хмурые дни вы вернули этому году, а в новый перейдете только с хорошими! *_*

Просто эмоции

Я помню раньше всегда ждала те дни, когда родители уезжали и я оставалась на выходные сама, в эдаком маленьком царстве. А сейчас... Одиноко. А сейчас я не хочу. Я не хочу сидеть сама...
Как то солнце и последние его лучи в зимний день, которые пронзают небеса в последний раз, будят в душе смуту и взбаламучивают остаток печальных событий. Так и вечера заставляют вспоминать и думать, и думать. А я... Я не готова к свиданию с собой.

Больно.

Как правило я в журнале пишу о чувствах, предчувствиях, эмоциях. Здесь тоже самое.

Collapse )


А что делать теперь? А ничего. А просто выбросить мысли. А просто занять себя так, чтобы не было времени и сил на мысли, на воспоминания.
Это не лечится. Ляля, пора смириться.

Ну а теперь новая запись ;)

Итак, время. Завтра я уеду. Я уеду всего лишь на 2,5 дня, но ощущения как-будто я еду на 10 летних дней. Я безумно не хотела ехать всего лишь неделю назад, когда стояла фантастично красивая теплая золотая осень, а сейчас в слякоть я готова сорваться и улететь на крыльях какого-то волнения. Предвкушения игры, азарта, адреналина, борьбы с гробами, и возможно держания свечи ;)
Кировоград. Я буду там 2ой раз. Прошлый означал изменения в команде. Что он принесет в этот раз? И будет ли он счастливый? Или наполнен горечью? Али просто нейтральный - как всё и всегда?
Пожалуй, лишь третий вариант меня не устраивает. А так... Выезд. По сути первый выезд в сезоне. И будто я лежу на кровати, горит на тумбочке лапа, а я касаюсь подушечками пальцев старинной книги, которая содержит головокружительные приключения, дружбу навеки, частичку магии. Она несет запах старой бумаги с пометками пером на полях. Она может не принесет ветра перемен, но хотя бы толчок к изменению даст....

Я готова ее открыть, а вы?

А знаешь, я верю во все эти сказки:
В добрых волшебников и лютых драконов,
В сияющих эльфов, упитанных гномов,
Ковры-самолеты, чудесные краски.

Я верю в леса, дремучие, тёмные,
В их волшебство и святую поэзию,
Здесь сокрушали наши претензии
На трезвость рассудка мифы бездонные.

А кто не верит страстно,
Тот умрет напрасно,
Кто не верит в сказки,
Кто не верит в сказки.

А рукописи не горят-таки...

Помню, что тогда я решила не дописывать пост и не печатать. Но решив сегодня написать новый, мне жж предложил восстановить старые записи - и этот пост всплыл. Ну что ж. Тогда ему быть.

Дата неизвестна. Сегодня ища вечером, что посмотреть по телевизору, я обнаружила минимум 3 фильма, где жена уходит от мужа потому, что он изменил, разлюбил и т.д. И фильм рассказывает о нелегкой ее доли, о воспитании ребенка, о становлении себя как личности(скорей всего, но я не говорю, что в этом будет глубокий смысл). Но вопрос в другом.
Встречаться, общаться, гулять с дорогим человеком - это все понятно и легко в какой-то мере. Грубо, говоря ты всегда можешь уйти, вернуться туда, где ты был или была, но, если ты замужем и у вас семья, то как тут быть? Когда ты понимаешь, что с этим человеком жить под одной крышей невозможно, а  ребенок у вас уже есть? Он маленький и не поймет почему мама с папой не разговаривают. Как тогда быть? Почему через 10,15, 20 лет брака мужчины, так же как и женщины иногда изменяют? Зачем это? Как говорится "как не убить бытом романтику"? Или как сделать так, чтобы и на старости вы друг другу улыбались? Где та панацея от всех невзгод?
Та и в целом, что такое любовь? На чем должен основываться брак на любви, взаимоуважении, дружбе или сосуществовании?  

Цитаты из книг

Достаточно часто читая статьи и встречая цитату, которая цепляет, тебе становится любопытно прочесть книгу. В итоге ты ее открываешь и осознаешь где-то странице на 50, что пора ее закрывать. До нее ты все время ждешь чего-то или кого-то, что сейчас тебе смысл бытия откроют, что ты найдешь еще идеи, что тебе скажут "а вот так не надо". Но, ты даже пропускаешь ту цитату, из-за которой начал читать книгу, и бросаешь все на полпути. Хорошо? Плохо? Не знаю. Говорят неинтересные книги надо закрывать, а с другой стороны - ты показываешь слабоволие, ты все бросаешь, и не станет ли это твоим жизненным кредом...

Я вылечилась?
Нет. Вы другой человек, которому хочется быть таким же, как все. А это, с моей точки зрения, является опасной болезнью.
Опасно быть другой?
Нет. Опасно — пытаться быть такой же, как все: это вызывает неврозы, психозы, паранойю…
(с) Вероника решает умереть

Занки, занки, занки...

Послепослезавтра – осень. «Кончилось лето, земля остывает»
Спасибо Занкам. За то, что они есть. За то, что они собирают людей, которых видишь несколько раз в год, или лишь раз там. За то, что ты перестаешь скучать. И пытаешься меньше спать, чтобы больше запомнить и получить.
Занки – они как итог прошлого сезона, года. Это как Новый год растянутый на 10 дней. Такая же эйфория, такое же ожидание. такие же подарки-воспоминания.
Спасибо за песни спетые, прослушанные и услышанные, и те, которые еще споем.
Спасибо за конкурсы, игры, турниры, волейбол.
Спасибо за улыбки, подначивания, руки помощи.
Спасибо за спальник и место в палатке.
Спасибо за открытки: совы, Харьков, барса.
Спасибо за масалу и шашлык, и вино, которым все пытались угостить.
Спасибо за костер и безумно волшебный очаровательный вползающий в душу и захватывающий ее – рассвет.
Может я не всех увидела. не со всеми поговорила, не со всеми поздоровалась или попрощалась. Простите. Но будет новый день, новая пора, новый год, сезон – и новый Занки. И там все будет. И там проведем новую жирную черту между до и после. И глотнем живительную воду, чтобы год еще продержаться и прожить.

Поток сознания: пробуждение.

Не для кого-то, а для себя,
чтобы прочесть сквозь года.
Напомнить как не надо
В минуты горя и беды.

Проснись! Весна уже прошла. Проснись! Ручьи и ледокол прошли. Проснись! Вот лето на дворе и солнце клонится к закату. Давай вставай. И ближе к зеркалу иди. Вот ты. Там тоже ты.
Вспоминай. Кто ты. Как звать. Как идти. Как плакать и смеяться.
Ты больше не кукла. Ты человек. Давай борись. Вставай! Проснись!

Лишь тихо прошепчу: "Спасибо..."

Каждый год я звонила по одному и тому же телефону и говорила: "Спасибо". Теперь этого уже не будет, но те потери, те ужасы, тот оптимизм, та вера и желание жить, победит, те слезы, тот страх, та темнота и вой, к которому уже привыкаешь, - все то осталось в прошлом и вместилось в один день. Сегодня. И сколько бы не было людей, я не устану благодарить за банальные слова: "мирное небо", "спокойный сон", "будущее".
Но прошу лишь об одном - не надо об этом вспоминать только сегодня. Не забывайте. Никогда.
  • Current Music
    Поклонимся великим тем годам